设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

我为群众办实事|“三官一律”进社区 化解信访解民忧

发布时间:2021-09-26 19:03:57



    为促进基层矛盾纠纷的高效化解,维护社会和谐稳定,安阳市北关区人民法院以“三官一律”进社区活动为契机,主动上门接访,回应群众诉求,帮助群众排忧解难。

    9月23日,在北关区政法委的召集下,北关法院会同区公安局、区检察院等单位,深入某社区共同开展了信访案件化解协调会。律师事务所代表、街道办事处负责人员参加了会议。

    会上重点研判了两起信访案件的化解工作,各参会单位认真倾听当事人诉求,从专业角度出发,结合各自的办案经验,分析问题症结,从不同就角度给出解决建议。大家各抒己见、踊跃发言,共同推动信访难题的有效化解。

    在与会各方的共同努力下,会议分别形成了针对两起案件切实可行的化解方案,并通过向当事人耐心地释法说理,解开了当事人的心结,达到了定分止争、案结事了的目的。

    目前,两起信访案件通过多方共同发力、精准施策、妥善沟通得到了实质性化解。

责任编辑:佚名    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2