设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

北法要闻|接受人大履职评议 提升法官司法能力

发布时间:2021-09-24 19:00:56







    9月24日上午,北关区人大常委会在区法院召开对员额法官履职评议工作动员部署会议。区人大常委会法工委主任牛华亮出席动员会,区法院党组书记、院长李春旺,班子成员,全体员额法官及其他法院干警参加会议。会议由党组成员、副院长付田林主持。

    会上,牛华亮主任宣读了《北关区人大常委会关于对区法、检“两院”员额法官、员额检察官开展履职评议的实施方案》,从评议内容、工作步骤、方法、时间等方面作出部署。

    李春旺院长就配合做好此次履职评议工作作表态发言。他指出,开展法官履职评议,既是对人民法院各项工作的鞭策和推动,更是促进法院改进审判作风、提高司法水平、树立崭新形象的重要举措。要始终牢记我们手中的权力是人民给的,不断提高为人民服务的本领。李春旺院长向全体员额法官提出三点要求,一要思想认识到位,虚心接受评议。切实增强接受履职评议的政治自觉性,本着实事求是、有则改之、无则加勉的态度投入评议工作,正确处理好评议工作与日常工作的关系,做到“两不误、双促进”。二要主动配合到位,扎实推进评议。精心组织,协调配合,被评议的员额法官要以真、诚、实的态度,联系工作实际,实事求是、客观全面地向区人大常委会汇报履职情况。三要整改落实到位,增强评议实效。切实查找在审判质量、效率、公信力方面存在的短板和不足,结合政法队伍教育整顿查摆出的问题,坚持“改”字当头,努力提升履职评议工作的实际效果。

    会议以随机抽取方式产生5名员额法官作为首次履职评议对象,并对评议对象进行了民主测评。

    被评议员额法官表示,将以接受区人大常委会评议为契机,检视工作中存在的问题,查漏补缺,落实整改,不断提升自身的司法能力和水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:佚名    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2