设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

【锦旗故事】北关法院:全力执行解民忧 真诚致谢送锦旗

  发布时间:2020-11-10 19:21:19



    “感谢执行干警为我的事奔波,真的很感谢法院。”11月9日,申请人刘某(化名)将一面写有“执法如山扶正义,高效执行为人民”的锦旗送到了安阳市北关区人民法院。

    事情的起因是一起交通事故,被告小王(化名)骑电动车将刘某撞伤,法院判决小王赔偿原告刘某医疗费、误工费等费用共计127000余元。判决生效后,小王未履行生效判决确定的义务,经刘某申请,案件进入了执行阶段。

    进入执行程序后,北关法院执行干警把被执行人小王列入凌晨专项抓捕行动名单。将被执行人小王带回法院后,无论执行干警怎样苦口婆心的劝导,小王都是一口咬定自己没钱。经过调查,执行干警了解到小王有固定工资收入,具备履行能力,决定依照法定程序对被执行人小王进行15天司法拘留,移交拘留所执行。眼看自己被带上手铐,马上进行核酸检测,小王的态度发生了彻底转变,他主动拨通申请人刘某的电话,与其诚恳沟通,在执行干警的协调下,双方达成和解,小王当场筹集了一半执行款交予申请人,并表示会用工资收入偿还剩余款项。

    鲜红的锦旗是当事人对北关法院执行干警的认可,也是对法院的激励和鞭策。临近年末,北关法院执行局将加大执行力度,提升执行效率,全力保障胜诉当事人的合法权益。

责任编辑:佚名    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2