设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

【执行现场】北关法院:打响涉金融案件执行攻坚战

  发布时间:2020-10-28 19:12:14







    为加大涉金融案件的执行力度,努力防范化解金融风险,助力优化营商环境,10月28日凌晨,安阳市北关区人民法院联合十余家金融单位开展涉金融案件集中执行行动。北关区委政法委书记王正贤受李富生书记委托作动员讲话,安阳中院王云生庭长全程指导,区委政法委常务副书记王道勇、部分人大代表、政协委员和媒体记者参与监督整个执行过程。

    5点20分,晨光未曦。北关法院全体班子成员、执行局全体干警集结完毕,整装待发。5点30分,警灯闪烁。北关法院执行干警兵分五路,奔赴各执行地点。6点30分,北关法院执行干警到达被执行人所住小区,正好在小区内碰上准备出门晨练的被执行人郭某,执行干警出示相关手续,将被执行人带回法院,耐心做其思想工作,告诉其拒不执行的后果,经执行干警的批评教育,被执行人郭某当场给付1万元执行款。6点50分,执行第三行动组到达被执行人张某家中,开门的是张某的家人,声称家里没其他人,执行干警进入屋内仔细查看,发现张某房间门上插着一把钥匙,但是门从里面反锁了,机警的执行干警立即通过未锁住的窗户发现了正在躲藏的被执行人张某,并将被执行人张某带回法院,在执行干警耐心细致的说服教育下,被执行人终于转变思想,该案顺利和解。10点50分,执行干警和被执行人杨某、付某等进行沟通,从法律层面释明拒不履行还款义务的后果,从情理层面体谅被执行人的难处,在执行干警的劝说下,被执行人意识了到自己的错误行为,当场履行了部分案款。

    本次参与执行行动人员近100余人,车辆30余辆,拘传25人,核酸检测8人,结案15件,执行到位金额607740.5元。下一步,北关法院将坚持做好统筹协调工作,强化执行措施,加强宣传教育,打好“组合拳”,力争涉金融案件专项执行行动取得更大实效,为优化营商环境作出更大贡献。

责任编辑:佚名    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2