设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

北关法院:仲夏端午 与爱同行

  发布时间:2020-06-25 18:30:33





    端午节,是中华民族的传统节日,在我国已经有上千年的历史。西晋《风土记》中记载:“仲夏端午。端者,初也。”这是“端午”一词最早的出处。为传承优秀传统文化,弘扬志愿服务精神,安阳市北关区人民法院天平志愿服务队携手向阳社区开展了“我们的节日--‘品味端午,和谐邻里’主题活动”。

    为庆祝中国共产党建党99周年,以“不忘初心强党性,牢记使命谋幸福”为主题的文艺汇演,在气势豪迈的《没有共产党就没有新中国》的大合唱中正式开始了。丰富多彩的文艺汇演结束后,志愿者们拿出提前购买的糯米、蜜枣、粽叶、韭菜等所需要的食材,在向阳社区与居民们一起动手包粽子和菜角,感受制作端午传统美食的乐趣。

    志愿者和社区居民们有说有笑,热闹非凡。大家分工合作,有的分发粽叶,有的捆紧粽子,不一会儿,一个个造型精美、绿色水灵的粽子出现在大家的眼前。随后,志愿者们将亲手包好的粽子与热腾腾的菜角送给社区的老人们,并送出端午节的祝福。

    一枝一叶“粽”关情,小小的粽子和菜角拉近了志愿者与社区居民们之间的距离,增进了社区邻里的互动和情感交流,营造出了和谐温馨的节日氛围,让社区居民们感受到了浓浓的传统文化氛围,更传递了服务社会、奉献爱心的志愿服务正能量。

责任编辑:佚名    

文章出处:政治部    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2