设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

传递书香 共享阅读——北关法院举办“漂流书屋”捐书活动

  发布时间:2020-05-25 16:10:33








    书是人类进步的阶梯,是获取知识的源泉。为推动法院文化建设和文化发展,丰富院图书室的图书内容,5月22日上午,安阳市北关区人民法院举办“捐书赠阅,满院书香”——“漂流书屋”捐书活动。

    为了充分调动干警捐赠图书的积极性,北关法院图书室专门设立了“漂流书屋”。此次活动捐赠的所有图书,全部放在“漂流书屋”,将在一年后的同一时间返还至每位捐赠人的手中。这样新颖的捐书形式不仅丰富了图书室的图书种类和内容,也减少了图书室由于场地有限带来的存放问题,更重要的是“漂流书屋”鼓励大家通过分享自己喜欢的书籍,做传递爱心、传承知识的火炬手,让书籍的价值在分享中翻倍。

    活动现场,干警们积极响应,踊跃捐赠,捐献书籍涵盖了政治教育、法学理论、科普教育、文化题材等多个类别。“今天我捐赠两本书,其中一本是《阳光心态》,这本书是关于心理健康方面的,希望同事们时刻都能保持健康向上的积极态度!”刚刚捐赠完图书的立案庭工作人员赵青说。

    北关法院一直以来都高度重视读书学习,把读书学习作为加强干警理想信念教育、培育法院队伍职业精神的重要举措。据统计,此次活动共接收图书100余册,大大丰富了院图书室的内容,进一步增强了全体干警的凝聚力和向心力,营造了全员阅读的浓厚氛围,推动了全员读书的深入开展,为大力助推法院文化建设做出了积极的贡献。

责任编辑:佚名    

文章出处:政治部    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2