设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【执行动态】北关法院:“智槌”系统上线 司法网拍再升级

  发布时间:2020-05-20 10:56:05




    近日,安阳市北关区人民法院引进了阿里拍卖“智槌”司法拍卖辅助工作管理系统,该系统以司法拍卖辅助工作标准化流程为基础,提升法院拍卖执行效率,助力司法网拍。

    “智槌”系统根据角色需求,分为“当事人端”“法官端”和“司辅端”,通过系统内的相关模块,让管理工作更精细化。当事人可以通过系统实时掌握拍卖标的的进程状态,充分保障当事人的知情权,让司法网拍更透明;法官可以实时掌握拍卖案件进展,全程监督辅助机构工作进程,对拍卖实现全流程监管;系统可以获取每个关键节点办理到期信息、标的查封、冻结到期信息等预警信息,让管理更高效。

    目前,北关法院上拍拍品2件,成交率100%,溢价率466.16%。“智槌”司法拍卖辅助系统的上线,进一步实现司法拍卖辅助工作线上线下一体化、服务内容标准化、服务过程可评化、服务工作全程公开化,为打造信息化、智慧型法院增添浓墨重彩的一笔。

责任编辑:佚名    

文章出处:政治部    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2