设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

北关法院党组书记、院长李春旺走访全国人大代表黄玉梅

  发布时间:2020-05-16 22:10:59





    5月16日下午,北关区人民法院党组书记、院长李春旺来到市肿瘤医院,走访看望驻安阳市全国人大代表市肿瘤医院重症医学科护士长黄玉梅,向人大代表通报法院工作情况,面对面听取人大代表对法院工作的意见和建议。

    李春旺院长向黄玉梅代表送上鲜花,并代表全体北关法院人向黄玉梅代表表达敬意和祝福。李春旺院长表示,在此次疫情防控期间,黄玉梅代表参加应急医疗队,进驻安阳市定点隔离医院——安阳市第五人民医院,为保障全市人民安全,不畏风险,迎难而上,以实际行动践行了共产党员的初心,是我们学习的榜样。黄玉梅代表感谢李春旺院长的看望与慰问,并表示,全国两会即将召开,要把自己在战“疫”一线积累的经验融入到代表履职中,争取在会上提出好的建议。

    走访中,李春旺院长向黄玉梅代表递送了《河南法院通讯》及有关工作通报,并就疫情防控期间北关法院工作向黄玉梅代表进行汇报,介绍了今年以来北关区法院在矛盾纠纷多元化解方面的工作情况,希望黄玉梅代表在两会上提出建议,呼吁完善“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理体制机制,共同把社会矛盾真正化解在基层,化解在萌芽初期。

    黄玉梅代表对北关法院工作取得的成绩给予了高度评价,充分肯定了法院在防疫和协助复产复工方面起到的重要作用,对法院矛盾纠纷多元化解表示关切,希望北关法院进一步发挥审判职能作用,为推进辖区平安稳定建设作出新的贡献。

      李春旺院长感谢黄玉梅代表对法院工作的帮助和肯定,他表示,北关法院高度重视人大代表联络工作,今年以来,进一步完善人大代表联络办公室,成立代表委员联络群众联系点,为代表密切与群众联系提供助力。希望黄玉梅代表有时间多到北关法院实地走一走,看一看,提出意见建议,帮助北关法院更进一步完善和改进工作,接受监督,不断提升接受监督新境界,满足人民群众多元司法新需求。

责任编辑:佚名    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2