设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

北关法院:以匠心致初心 致敬北法劳动者

  发布时间:2020-05-01 08:45:48


“工匠精神”是一种工作态度,也是一种人生追求,更代表着一种时代的精神气质:坚定、踏实、严谨、专注、坚持、敬业、精益求精。作为司法审判工作的主体,安阳市北关区人民法院每一名工作人员都是“工匠精神”的践行者。在“五一”国际劳动节来临之际,让我们以匠心致初心,致敬北法劳动者。

刑事审判庭庭长杨光在认真撰写阅卷笔录,逐字逐句剖析案件来龙去脉。每一件卷宗都关乎命运人生,每一条证据都涉及司法尊严,一定要严格按照法律规定的实体和程序要求,把好事实关、程序关、证据关,把每一个案件都办成铁案。

审管办主任周钊华开庭中。他不厌其烦地询问双方当事人,抽丝剥茧查明事实,耐心倾听、贴心劝解,只为还事实真相,让双方当事人感受司法温暖。

送达团队负责人李霖和王刚在进行案件排期和案件流转。每年收案四千余起,每一起进入法院的案件都需要经过这里,送达、定开庭时间后流转到员额法官手中,确保每起案件排期科学,开庭不重叠。

忙碌是政治部副主任李艳的工作常态。钉钉考勤刚启用不久,透彻研究各项模板功能以便更好地服务大家的她,又投身到信息化3.0平台的数据填报工作中;人事信息统计调研,收集资料,汇总分析,她审慎客观细致;工资福利、晋级晋档、员额等级晋升,她严肃认真公正。严谨、细致是她的代名词。

执行局干警侯平在翻阅卷宗查明被执行人的财产。线上线下穷尽查控手段,不错过任何一条记录;耐心劝说,不放过任何一次机会,因为他知道,他承载着申请人的全部希望。

综合办档案室的刘燕燕在整理归档的卷宗。接手这项工作后从未出过任何差错,大家都笑称她是“记忆管理员”,因为档案室的一卷卷、一页页,都是法院最珍贵的“记忆”。

保洁员王凤玲在修补破损的拖把。保洁人员是法院环境卫生的“守护天使”,她们穿梭在楼道内,拖地、清倒垃圾桶、打扫卫生间。弯腰、起身,这样简单的动作她们每天都要重复上百次。

小编的话:

“五一”代表“劳动”,寓意“奋斗”,劳动创造光辉历史,奋斗开启崭新篇章,以匠心致初心,在平凡处非凡。北关法院每一名工作人员都将秉承“工匠精神”,每一次庭审、每一份文书都精心打磨,每一次接待、每一篇报道都精益求精,以积极向上的精神弄潮于司法实践,努力奔跑在法院高质量发展的道路上。

责任编辑:佚名    

文章出处:政治部    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2