设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

当事人表谢意 法官又收“礼”

  发布时间:2017-10-16 14:50:13



    2017年10月12日,为了表达对北关法院和承办法官敬意和感激,耿某把一面写有“公正执法,清正廉洁”的锦旗交到了赵法官的手中。耿某握住赵法官的手,感激之情溢于言表,久久不愿松开......在这面锦旗的背后,彰显的是法院尽心尽力的责任,和法官作风廉洁的故事。

    事情发生在2013年6月,原告耿某诉被告牛某民间借贷纠纷一案,法院判决被告牛某于判决生效后十日内偿还原告耿某借款本金10万元及利息。牛某上诉,安阳市中级人民法院驳回了牛某的再审申请。法律文书生效后,牛某拒不履行判决书确定的义务,耿某遂向法院申请强制执行。

    在执行阶段,赵法官多方查询被执行人牛某的身份信息,找到其家人和父母询问,查找不到被执行人的踪迹,银行等财产信息均未查到可执行财产,耗费了大量的时间精力也未能得到一个满意的结果,但赵法官没有放弃,“只要有一线希望,我都绝不会放弃”。对于耿某的案件,赵法官不定期进行跟踪查询,连他自己都记不清查找了多少次。

    在赵法官的坚持和付出下,案件出现了转机,赵法官通过线索查到了被执行人牛某近日在某保险公司投保,他第一时间到保险公司,强制执行保单里的现金价值并予以冻结,案件得以执结。申请人耿某得到喜讯匆匆赶到法院,将一些水果礼品和一张购物卡放在了赵法官的办公桌上,想向赵法官表达谢意。面对耿某的行为,赵法官当即对其进行了批评,要求其收回拿来的东西,并向其说明,法官执行案件是为了保障当事人的合法权益得以实现,维护法律的尊严与权威,“这是我们的工作职责,不是为了向谁索取回报。”

    第二天上午刚上班,耿某又来到了赵法官的办公室,这次他的手里多了一面锦旗。他被赵法官公正廉洁的执法作风所感动,为了表达自己真诚的谢意,特地制作了一面锦旗,请求收下。在耿某的一再要求下,赵法官收下了这面锦旗,并挂在了办公室里。

    路过的同事打趣的说:“我们的法官又收礼咯,锦旗多得要挂不下啦!这样的礼物,我们愿意收下。”小锦旗有大鼓励,它承载着人民群众对北关区法院工作的理解和认可,它也同时提醒着大家,公正、廉洁永远是每位法官应有的品质和作风,公平和正义在北关法院法官的身上熠熠生辉。

责任编辑:李洁莹    

文章出处:安阳市北关区人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:bgqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1