设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

凌晨突袭抓“老赖” “老赖”想赖赖不掉

  发布时间:2017-06-22 11:05:42


    本报讯 (记 者 苏讯)“出发!”6月21日凌晨4时许,随着北关区人民法院院长李春旺一声令下,该院40余名干警乘坐10多辆警车,分别由院领导带队兵分三路对拒不执行法院判决的“老赖”进行强制执行,10余名人大代表、政协委员、媒体记者现场见证执行、监督执行。

    “这是典型的‘老赖’!家里条件这么好,不可能还不上几万元的贷款。”当法院执行人员来到被执行人张某经营的烟酒店时,围观群众议论纷纷。记者了解到,张某与丈夫杨某因逾期未还清某银行贷款,被该银行诉至北关区法院。法院判决生效后,夫妻二人仍未履行还款义务,该银行向法院申请强制执行。今年2月6日北关区法院立案后,对杨某、张某多次传唤,但二人避而不见。6月21日凌晨,院长李春旺带领执行人员来到杨某家中,将其妻子张某堵在家中。执行人员看到,杨某、张某的家是二层豪华复式楼,同时还经营着麻将馆,在小区里开了一家名烟名酒店,其家中及烟酒店里堆放着不少名烟名酒,完全有能力履行还款义务,但被执行人却以没钱为由拒不执行法院判决。

    当天,北关区法院三路执行干警共抓捕“老赖”14人,涉及执行案件14起,案件标的285万余元。通过法官积极努力,已有9起案件执结或达成和解,履行案件款32万余元。4起案件当事人仍拒不履行法院判决,已被司法拘留,一起案件仍在调解中。

    据了解,“夏季雷霆”专项行动以来,北关区法院共上传网络拍品19件次,成交金额900多万元,发布失信被执行人452人,立拒不执行法院判决案件121件,实际执行案件款近3000万元,有力地震慑了“老赖”,受到群众一致好评。

责任编辑:李洁莹    

文章出处:安阳日报    


关闭窗口


民意沟通信箱:bgqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1