设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

院长挂帅 直击“老赖”

  发布时间:2017-06-21 20:02:01





    2017年6月21日凌晨四点,北关区法院警灯闪烁,四十余名干警,十几辆警车集结到位,只等院长一声令下出发,直击“老赖”!我们兵分三路,由院长李春旺、副院长杨永红、执行局长刘来生各带一组,并邀请了人大代表、政协委员和省市十几家新闻媒体共同参与执行、见证执行、监督执行。

    截止今天上午9时,我院共抓捕15人,其中暴力抗法妨碍执行一人,共涉嫌执行案件“老赖”14案14人,案件标的285万多元。截至下午八点前已执结达成和解9案9人,履行案件款320275元,拒不履行、司法拘留4案4人,仍有1案1人现正在调解中。

    在今天上午的执行工作中,有某银行诉杨某、张某、聂某金融借款合同纠纷一案,自2017年2月6日立案以来,经我院多次沟通传唤不到,隐藏财产,家住二层豪华复式楼,开着麻将馆,满屋堆满名烟名酒,吸着中华烟喝着茅台酒,生活过得很滋润,完全有能力履行,但被执行人却口口声声说没钱,拒不履行,情节特别恶劣,正在移送追究刑事责任。

    夏季雷霆以来我院共上传网络拍品19件次,成交金额900多万元,发布失信被执行人452人,打击拒执121案121人。实际执行到位案件款近3000多万元。其中拒执案件已完成上级法院指标90%以上,在六月底将超额完成各项执行工作。

责任编辑:李洁莹    

文章出处:安阳市北关区人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:bgqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1