设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

凌晨合围“老赖”执行保障民生

  发布时间:2021-01-29 19:21:09





    春节临近,年味渐浓,为保证申请执行人及时拿到案款,度过一个祥和的春节,1月28日凌晨5时20分,安阳市北关区人民法院执行干警集结完毕,兵分五路,奔赴执行现场。

    凌晨5时51分,第三小组首战告捷!带回一名被执行人,其他小组有序跟进,陆续将被执行人带回法院。在拘传过程中,第一小组的执行干警来到被执行人李某家中,为防止被执行人逃跑,执行干警在仅有的两个出口处安排了人员值守。敲门表明身份后,开门的女子谎称自己只是租客,什么都不知道,干警正劝说时,又出来一位男子,自称是被执行人的儿子,说李某不在家,已经从后门出去了,说着便打开后门,却赫然发现后门口执行干警的身影。执行干警表示执行全程录音录像,如果拒不配合法院工作将依法处理,出示过相关手续后,执行干警便开始寻人,最终在地下室的角落里发现了躲藏的李某,并将其带回法院。

    本次行动共出动车辆11辆,警力40余人次,查找被执行人住处29处,带回10案11人,执行完毕1案,和解9案,到位金额126525元。

责任编辑:佚名    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2