设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

北关法院举行“2019年新春联欢会”

  发布时间:2019-01-29 20:23:37












    1月29日下午,北关法院“2019年新春联欢会”在三楼大审判庭隆重举行,院党组、全院干警、退休老干部及人大代表、政协委员、人民陪审员、廉政监督员等部分代表欢聚一堂,共度联欢,喜迎春节的到来。

    晚会在舞蹈《开门红》中拉开帷幕。随后大合唱、朗诵、小品、舞蹈表演、等节目一一上演。整场晚会内容丰富,精彩纷呈,现场观众掌声不断,洋溢着浓郁的节日氛围,同时也展现了北关法院干警豪情满怀、奋发向上的精神风貌。

    李春旺院长发表新年致辞:

    同志们:

    岁月不居,时节如流,挥手作别2018,拥抱2019,我们站在2019年的起点上。值此辞旧迎新之际,我谨代表院党组向一直以来关心支持法院工作的各级领导、各位同志,向辛劳一年的全院干警及默默支持的家属们致以最诚挚的感谢和问候,---谢谢你们。

    回顾2018,我们坚持围绕中心服务大局,相继化解了一批事关全区发展大局的老案难案,助力扶贫攻坚,打赢蓝天碧水净土保卫战,受到区委区政府高度称赞。我们的审判质效连续三年稳步提升,全年共受理各类案件5963件,审执结5335件,结案率89.47%,决胜基本解决执行难,如期完成3918目标,执行质效全市排名第一,全省第十三,实现历史性突破。我们坚持司法为民,智慧法院建设实现从0到1的突破,我们坚持典型引路,在全区组织开展多场任蓉先进事迹报告会,树立起服务大局服务群众的任蓉品牌。2018年,我们过得很充实、走得很坚定。展望2019,我们站在了新的起点上,2019年注定又是我院发展历史上极不平凡的一年。共和国迎来70年华诞,北关法院迎来了晋位争先创一流的第三年,是我们上台阶的关键之年。一起攻坚,一起流汗,有机遇也有挑战,我们还要一起拼搏、一起奋斗。我院将以党的十九大精神为指引和动力,我们将咬定五年发展目标践行三个一流,聚焦三个提升,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,提升审执质效,推进司法为民,深化司法改革,狠抓队伍建设,回应时代新要求,回应群众需求,创造骄人业绩。风起潮涌,任重道远。我们将以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。希望大家能继续关心、支持和监督北关法院的工作,共同助力我院各项工作迈上新台阶。为了我们的家,让我们攥紧拳头,咬定目标,聚焦发力,久久为功。

    最后,衷心地祝愿各位新年快乐,万事胜意!

责任编辑:朱墨琳    

文章出处:北关法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:bgqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1