设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

如何做一名合格的共产党员

  发布时间:2018-11-14 10:43:34


    我要成为一名合格的共产党员,这是每个共产党员刚入党时的一个信念。但是成为一名优秀的共产党员真的有那么容易吗,要怎么做才能成为一名合格的共产党员。下面我就谈谈我个人的看法。要成为一名合格的共产党员,你得有坚定的理想信念,理想信念是我们成事的关键。也是基础,没有坚定的信念,是不可能做好事情的。拥有坚定的理想信念才能拥有正确的政治立场,才会在遇到困难时不退缩,遇到挫折时不回避。能够战胜困难,把挫折当成是一次历练,才能总结经验从而不断的提升自己。

    作为一名共产党员,要树立模范作用,树立活到老学到老,走到哪里学到哪里的学习意识。树立正确的世界观,人生观,价值观。自觉主动的学习党章党纪党规,方针政策,学好业务知识,认真负责的办好每一件事。

    作为一名党员要做到守纪模范,认真的遵守党规党纪,认真遵守党的政治纪律,生活纪律,组织纪律,并且敢于不良分子做斗争。严格按照党员的标准要求自己,认真履行好党员义务,发挥好党员先锋模范作用。

    作为一名党员,要做好道德的模范,我国五千多年来的道德文化需要不断的传承发扬下去,我们每个党员都要做一个有道德的人,不做违背道德底线的事。

    作为一名党员,要树立服务意识。哪里有需要我们就出现在哪里,哪里有困难,我们党员同志就第一时间赶赴现场。真正的做到全心全意为人民服务。

    总之,成为一名合格的共产党员,一定要牢记党的宗旨,在自己的岗位发挥好模范作用。

责任编辑:朱墨琳    

文章出处:北关区人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:bgqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1