设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

举家外出躲执行 法网恢恢终落网

  发布时间:2018-08-22 09:05:24


    “躲了一段时间以为没事了,没想到刚进家就被抓。不过这下我们心里也踏实了,再也不用东躲西藏了。”近日,北关法院执行干警接到举报,得知长期外出躲避执行的“老赖”刘某和妻子现身家中的消息,干警迅速出击,成功将刘某抓获。被执行人刘某在见到执行法官后,说出了自己的心里话。

    刘某以做生意资金需要周转为由,向朋友朱某借款10万余元逾期未还,被朱某起诉至北关法院,法院判决刘某在限期内归还朱某欠款及利息。判决生效后,刘某对生效法律判决依然置若罔闻,朱某向法院申请强制执行。执行案件受理后,执行法官向刘某送达执行通知书等法律文书,但是,当执行人员再次来到刘某家时,却人去家空,刘某妻子的电话也打不通,渺无音信。

    执行法官多次上门寻找刘某,都难觅其踪迹。经过一番调查,执行法官得知被执行人刘某经营了一家餐饮店,便立即前往该处,却发现刘某为了躲避执行,将店搬离,再次销声匿迹。执行干警遂查封了其名下的房产,并将其纳入失信和布控名单。同时,执行干警对刘某所住小区进行监控,一旦刘某现身将立即实施抓捕。

    功夫不负有心人,执行法官接到举报,称看到刘某和妻子开车驶入了其所住小区,执行干警迅速行动,顺利找到了刘某。看到突然出现在家门口的执行法官,刘某惊慌失措,被抓个正着,插翅也难飞。执行法官将刘某带回了法院,对其讲理说法,言明利害,举一反三,耐心说服。刘某最终翻然悔悟,认识到了自己的过错和责任,履行了判决义务。此案执行了结,刘某握着执行法官的手,说出了文章开头的心里话。

责任编辑:李洁莹    

文章出处:安阳市北关区人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:bgqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1