设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

一起追溯北关法院那激情燃烧的岁月

  发布时间:2018-01-10 09:06:28


    近些日子,政治处同事们的办公桌上,悄然间多了许多特殊的“礼物”。也许在外人看来,这些算不上什么礼物,但在我们法院人眼里,这些承载着老法院记忆的物品,弥足珍贵,称得上无价之宝……

    收到河南省高级人民法院《关于向全省法院系统离退休老干部征集院史馆建设实物的通知》后,我和政治处其他同事一起,及时地向院里退休老干部传达了这个信息。退休后还能为院里尽一份绵薄之力,获知这个消息的老干部们都很激动。大家积极响应号召,不畏严寒,步履蹒跚地纷纷来到法院,把自己当年审判案件时佩戴的象征公平正义的法徽,穿过的神圣无比的制服,积累自己心血的法院笔记,让记忆定格的老照片等等,都无偿捐赠给了院里!

    年过七旬的老院长杨玉甫,冒着凌冽的寒风,亲自赶来法院,捐赠了他平生的珍藏,并附上表格,把一件件“宝贝”都罗列清楚:有媒体宣传方面的,有表彰奖励方面的,有典型文字材料及学术论文方面的。原院党组成员、政治处主任王新海,不仅送来了“宝贝”,还把这一件件“宝贝”的历史细细叙说,仿佛时光倒流,又回到了当年激情燃烧的岁月!老法官张顺平,也带来了他那积累毕生心血的工作笔记,如同教科书般,但又是书上学不到的,弥足珍贵!还有于东林老人送来的工作制服、工作证以及审判员任命书。老人当年身穿法官制服的帅气和威严,让我们可以想见。老人表示,愿意把这些“宝贝”无偿捐赠与我们,并栩栩如生地给我们讲述了当年的那些故事……

    我和政治处的同事们一起,带着感动,将这些珍贵的“宝贝”一一登记造册,将老干部们曾经激情燃烧的岁月定格成永恒。手里捧着这些宝贝,我们就清晰而真切地感受到了老干部们那青松一样挺拔的法官形象,和像磐石一样坚贞的法官品质。我们,愿将这金色的年华,融入那激情燃烧的岁月,把铿锵的脚步,汇入时下构建和谐的征程!让我们一起追溯北关法院那激情燃烧的岁月,一起缅怀历代法院人对法院建设和发展所作出的业绩,重温记忆经典!

责任编辑:政治处    

文章出处:安阳市北关区人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:bgqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1