设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

北关法院广征廉政监督员宝贵意见

  发布时间:2009-11-13 11:16:35


       为了加强对北关法院干警的廉政监督,促进与廉政监督员的联络与沟通,近日,北关法院监察室的同志到区纪委、办事处、拜访,征求和虚心听取了9位廉政监督员对法院工作的意见和建议。 

 

       廉政监督员对北关法院工作取得的成绩和法院党组坚持不懈抓廉政的做法给予充分肯定和高度评价。廉政监督员们说,近年来法院在党风廉政建设和队伍建设上取得了很好的成绩,特别在主动接受社会监督、增强法院的公开、透明度方面获得群众一致好评。法院也非常支持社区工作,多次走进社区通过现场指导的形式讲解法律知识,加强法制宣传,极大的提高了群众的法律意识,为减少社区纠纷发生起到了积极的作用。

 

       廉政监督员还对北关法院一年来党风廉政建设中存在的问题提出了宝贵建议:法院要紧抓党风廉政建设不放松,继续抓好防范监督工作,强化审判公开,增强司法的透明度。在帮助群众提高法律意识上要继续开展大量有效工作。要进一步加强审执服务工作,转变工作作风,提高为民服务态度。

 

       廉政监督员们也表示:作为廉政监督员,结合自身优势,对法院工作及法官进行监督,帮助法院筑牢拒腐防变城墙。架起法院和群众沟通的桥梁,消除社会对法院的误解,使当事人服判息诉,维护司法权威。

 

 

 

文章出处:监察室    


关闭窗口


民意沟通信箱:bgqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1