设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

北关区法院“四抓四突出” 加强党风廉政建设

  发布时间:2016-11-02 09:38:19


    今年以来,北关区法院以“两学一做”教育活动为契机,以强化党风廉政建设“两个责任”落实为统领,通过“四抓四突出”,有力推动了党风廉政建设的深入开展。

    一是抓合力,突出引导作用。年初制定党风廉政建设“两个责任”实施方案,由党组书记负总责,层层签订责任书,其他党组成员履行“一岗双责”,明确责任划分、责任内容和责任目标;开展干警周自查活动,各部门每月召开廉政例会,提高干警的廉洁自律意识。

    二是抓载体,突出廉政教育。利用微信群建立廉政宣传教育栏目,发布、转载优秀廉政文章20余篇;组织开展《准则》、《条例》集中学习和考试,联合市文联举办廉政笔会,题写廉政警句30余条并悬挂在办公走廊,强化对干警的廉政教育。

    三是抓管理,突出机制建设。先后制定《廉政监督员和廉政监察员工作制度》、《实施“一案双书”的若干规定》等十余项制度,坚持实行 “五谈两述”制度,对全院22个部门逐一集中谈话,16名重点部门负责人进行述职述廉汇报。    

    四是抓监督,突出责任追究。实行院领导带班巡查制度,对各项制度执行情况每周一检查一通报;聘任30余名廉政监督员和监察员参与明察暗访活动,随案发放监督卡、签订廉洁自律双向承诺书,确保整个审判活动置于监督之下。

责任编辑:李虹娴    

文章出处:北关区人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:bgqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1