设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

北关区法院召开部门负责人 “述责述廉”报告会

  发布时间:2015-09-28 18:24:16




    9月25日,北关区法院召开部门负责人“述责述廉”报告会。北关区法院党组书记、院长申海军出席会议并讲话,北关区法院党组成员及全体干警参加会议。

    会议宣读了《中共河南省纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《中共安阳市纪委关于加强监督执纪问责确保廉洁过中秋国庆的通知》、省高院关于贯彻落实《省委政法委关于贯彻落实<领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定>和<司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定>的通知》的通知和市中院关于转发《河南省高级人民法院关于对漯河中院会风会纪存在问题的通报》的通知,分别听取了各部门负责人就落实党风廉政建设责任制、推进作风建设等方面的“述责述廉”报告。

    申海军院长指出,全体干警要充分认识当下党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新问题,增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,抓好廉政责任落实,不断推动法院党风廉政建设和反腐败工作深入开展。申海军院长就下一步党风廉政建设工作提出要求:一要进一步推行述责述廉。要充分理解和认识开展述责述廉工作的重要性,不走过场,自觉接受监督,将述责述廉工作常态化、制度化。二要进一步强化措施落实。要严格遵守廉政建设各项规定和机关考勤管理制度,通过各部门齐抓共管,协作配合,把反腐倡廉各项任务落到实处。三要进一步加强监督问责。要坚持好每周审务督察和值周领导检查,发现问题,及时通报,对查实的问题一律从严从快处理。

责任编辑:李敏    

文章出处:安阳市北关区人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:bgqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1